Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte de potiron
300 g de potiron, 50 g de beurre, 50 g de sucre brun, 3 oeufs, 10 dl de crème liquide, gingembre, cannelle, poivre, sel
Préparation pour Tarte de potiron
Epluchez le potiron, découpez le en cubes, faites-le cuire dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau. Placez le couvercle de votre casserole et laissez cuire à feu doux pendant 20 min pour obtenir une purée. Terminez la cuisson à casserole découverte en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à complète évaporation du liquide.
Ajoutez le gingembre moulu ou de cannelle en poudre, le sucre, 50 g beurre, la crème fraîche liquide et les oeufs battus. Enfin, ajoutez sel et poivre.
Etalez la pâte et placer-la sur le fond de votre plat à tarte. N'oubliez pas de piquer le fond. Versez la préparation sur la pâte et placer au four à th 8 pendant 30 min.
Servez bien un peu refroidi en entrée ou en plat d'accompagnement ou encore en dessert !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.