Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Tarte courgettes et Salakis nature
5 feuilles de brick
2 petites courgettes
5 oeufs
1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé finement
12 feuilles de menthe
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
200g de Salakis
30g de parmesan râpé (facultatif)
sel, poivre
Préparation Tarte courgettes et Salakis nature
Préchauffez le four à 170°.
Huilez légèrement au pinceau les feuilles de brick, superposez-les et déposez-les au fond d’un plat rond de 24cm de diamètre. Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en tranches d’environ 1/2cm. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et dorez légèrement les courgettes.
Coupe le Frobas en tranches d’environ un cm, réservez une tranche, coupez les autres en cubes. Puis écrasez la moitié de ces cubes grossièrement à la fourchette.
Emincez finement les feuilles de menthe.
Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez-leur le Frobas en cubes et écrasé, le parmesan râpé, le zeste de citron, les feuilles de menthe et les courgettes. Poivez et mélangez le tout.
Versez la préparation dans le plat sur les feuilles de brick et enfournez pour une trentaine de minutes
Au moment de servir, émiettez le Salakis réservé sur le plat encore chaud ainsi qu’éventuellement quelques feuilles de menthe.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.