Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte chèvre tomates

Pâte :

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- 125 g de beurre

- 15 cl d'eau

Garniture :

- 1 buche de fromage de chèvre

- 2 grosses tomates bien rouges

- basilic

- poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation pour Tarte chèvre tomates

Préparer la pâte à tarte:
Prendre un saladier et mélanger l'oeuf avec le beurre, ajouter la farine petit à petit ainsi que l'eau, travailler la pâte à la main de manière à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.

Préparer la garniture :
Prendre une assiette, y déposer un morceau de papier essuie tout, découper les tomates en rondelles et les disposer sur la feuille de papier essuie tout afin d'absorber l'humidité.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les rondelles de tomates sur la pâte à tarte, les recouvrir d'un peu de basilic et de poivre. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles et les disposer entre et sur les tomates, ajouter le filet d'huile d'olive par dessus et un peu de moutarde.
Mettre le tout au four 180-200° pendant 30 à 35 minutes.

Nos suggestions pour Tarte chèvre tomates

Manger la tarte avec une petite salade iceberg.

Une recette du concours de cuisine proposée par Audrey Gantzmann

SourcesConcours de cuisine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :