Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux kiwis

Pâte sablée :
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
Garniture :
4 oeufs
5 cl de crème fraîche
100 g de sucre
1/2 jus de citron
4 kiwis

Préparation pour Tarte aux kiwis

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et l'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire une boule et la laisser reposer au frais le temps de faire la garniture.
 

Mélanger les oeufs entiers, la crème, le sucre et le jus de citron. Mettre de côté.
 

Avec un rouleau à pâtisserie, bien étaler la pâte dans un plat à tarte et la recouvrir de la crème. Y déposer les kiwis, épluchés et coupés en rondelles.
 

Faire cuire 30 à 35 min.
 

Laisser refroidir avant de démouler.

SourcesRecette proposée par Proteau Delphine - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :