Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte au roquefort et poires

 

1 pâte brisée
1 boîte de poires au sirop 850 g
3 oeufs
150 g de roquefort (ou choix)
200 g de brousse
150 g de crème épaisse
20 g de noisettes en poudre

 

Préparation pour Tarte au roquefort et poires

 

Etaler la pâte et la faire cuire à blanc avec des légumes secs déposées sur son fond (pour éviter qu'elle gonfle) environ 10 minutes.
 

Egoutter les poires et les couper en tranches.
 

Mélanger la brousse, la crème épaisse, les oeufs et les noisettes en poudre. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte et y disposer les poires en rosace.
 

Couper le roquefort en dés et les répartir sur la crème.
 

Enfourner 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

SourcesRecette proposée par St mamet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :