Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tarte à la confiture de framboises
Pâte :
250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)
Garniture :
1 pot de confiture de framboises ; 1 jaune d'œuf ; 1 cuillère à soupe de lait ; 20 g de beurre (pour le moule)
Préparation pour Tarte à la confiture de framboises
Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Etalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré. Recueillez les chutes de pâte, formez une boule, étalez-la et découpez des lanières.
Versez la confiture sur la pâte et disposez dessus les lanières de pâte en formant des croisillons puis dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué dans le lait.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Nos suggestions pour Tarte à la confiture de framboises
Variez cette tarte en utilisant d'autres confitures de fruits, fraises, cerises, rhubarbe...
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.