Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Sans :
Anti :
Ingrédients Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée
- 18 tranches fines de Viande séchée du Beaufortain
- Crème de Beaufort : 100 g de Beaufort râpé - 120 g de crème épaisse - 1 pincée de muscade.
- Poires rôties : 3 poires - 50 g de beurre - cannelle en poudre - 1 c.c. de sucre.
- Crackers : 70 g de céréales et de graines (flocons d’avoine, graines de tournesol, de courge, de pavot ou de lin, de sésame) - 70 g de farine - 7 cl d’eau - 3 cl d’huile d’olive - 1 pincée de sel, poivre.
Préparation Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée
Crème de Beaufort :
1- Faire fondre rapidement le Beaufort dans la crème portée à ébullition.
2- Une fois bien mélangé, refroidir et réserver.
Poires rôties :
3- Éplucher les poires.
4- Les tailler en 6.
5- Les épépiner.
6- Les faire revenir à la poêle à feu moyen en ajoutant le sucre et une pincée de cannelle jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel.
7- Réserver.
Crackers :
8- Mélanger la farine et l'eau puis l'huile et enfin les éléments secs.
9- Cuire sur un papier sulfurisé en fine couche à four 180° pendant 20 min ou dans une poêle adhésive.
10- Assembler les crackers, les poires, la crème de Beaufort et la viande séchée.
Nos suggestions
Utiliser un pic pour assembler plus facilement les éléments.
Fromage Beaufort / Hungry and Foolish
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.