Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tanjia Marrakchi

800 g de viande d'agneau (côtes, collier...), 4 belles gousses d'ail, 1 cuillère à café de cumin, 1 pincée de pistils de safran, 1 citron au saumure (ou à défaut 1 citron frais non traité), 1 cuillère à café de Raz el Hanout, 50g de smen (beurre rance), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'eau

Préparation pour Tanjia Marrakchi

Découper l'agneau en morceau. Hacher l'ail. Découper le citron en quartiers. Placer tous les ingrédients dans le Tanjia (jarre en terre). Ajouter l'huile d'olive. Remuer l'ensemble. Recouvrir le Tanjia d'un papier de cuisson, le fixer avec un élastique.
Percer de quelques trous.
Placer au four à 150°C et laisser cuire pendant 2 heures.
Au terme de la cuisson, ôter le Tanjia du four, servir tel quel ou après avoir dressé le contenu dans un plat de service.

Nos suggestions pour Tanjia Marrakchi

Accompagner de semoule de couscous.

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :