Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tajine marocaine aux pruneaux
1 cuillère a café de gingembre, safran ou a défaut du cumin, deux cuillères a café de graine de sésame, sucre semoule 1/2 verres, 5 cuillères a soupe d'huile d'olive, 1 cuillère a café de sel, une épaule de mouton préalablement coupée en gros morceaux, 350g de pruneaux bien nettoyés dénoyautés et préalablement trempes dans l'eau, des amandes, 3 oignons hachés, ail, une cuillère à café de cannelle.
Préparation pour Tajine marocaine aux pruneaux
Dans une grande marmite, mettre deux oignons et frire dans l'huile d'olive 5 min. Ensuite ajouter la viande salée et poivrée. Mélanger soigneusement en ajoutant de assez d'eau pour couvrir la viande. Laisser cuire a feu doux. Prendre ensuite un bol de sauce pour faire cuire a part les pruneaux dans une casserole. Laisser un moment jusqu'à demi cuisson.
Ajouter aux pruneaux le sucre, la cannelle et laisser bouillir. Prendre la viande avec le reste de la sauce et les me langer tous ensemble dans la casserole. Ajouter le troisième oignon découpé en rondelles et saupoudrer de deux cuillères a soupe de sucre. Laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu.
Dans une poêle sèche faire frire et égoutter les amandes et faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sèche. Dresser viande et pruneaux sur le plat de service, arroser de sauce et décorer avec les amandes dorées et les graines de sésame.
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Une recette du concours de cuisine
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