Tagliatelles de courgettes au parmesan

Ingrédients pour Tagliatelles de courgettes au parmesan
6 petites courgettes bien fermes, un morceau de parmesan, 50 g de pignons de pin, 20 feuilles environ de basilic, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Préparation pour Tagliatelles de courgettes au parmesan
Lavez les courgettes et essuyez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez partiellement les pépins. A l'aide d'un couteau économe, faites
de longues lanières de courgettes. Placez-les dans un grand plat creux. Versez
dessus l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez.
Effeuillez le basilic et mettez-le dans le plat creux.
Faites blondir les pignons de pin dans une poêle sèche, sur le feu bien chaud. Versez-les sur les courgettes. Mélangez.
Avec le couteau économe, faites des copeaux de parmesan et disposez-les sur les courgettes.
Servez aussitôt.
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Une recette extraite du livre Salades, une affaire de mariages aux Editions SAEP.
Ingrédients
Sources :
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