Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tagliatelles aux gambas
12 gambas
1 oignon
1 échalote
1 carotte
2 tomates
basilic
estragon
50 g de beurre
50 g de parmesan
250 g de tagliatelle
1 petite boîte de concentré de tomate
20 cl de vin blanc sec
5 cl de cognac
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation pour Tagliatelles aux gambas
Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote.
Eplucher la carotte et la couper en rondelles fines.
Couper les tomates en gros dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les légumes et les gambas
Verser le cognac et faire flamber.
Quand les flammes sont éteintes, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
Ajouter un peu de basilic et l'estragon. Saler, poivrer, couvrir et cuire 7 mn à feu vif.
Retirer les gambas de la sauteuse et les décortiquer.
Faire cuire les tagliatelles.
Pendant ce temps, réchauffer la sauce, y ajouter les gambas décortiquées et le beurre.
Servir les tagliatelles avec la sauce et le parmesan.
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