Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Strudel aux pommes et aux raisins secs
Pour la pâte :
300 g de farine
1 oeuf
1 cuil. à café de levure Alsacienne
50g de sucre en poudre
40g d'huile
1 pincée de sel
1 verre d'eau tiède
Pour la farce :
1 pot de confiture de prune
4 grosses pommes
100g de raisins secs (les faire gonfler dans l'eau chaude 15 min)
Préparation pour Strudel aux pommes et aux raisins secs
Préchauffer le four à 200 ° (Th.6-7)
Pour la pâte :
Dans un saladier, mettre la farine, l'oeuf, le sucre en poudre, l'huile, le sel,la levure, l'eau et pétrir le tout au robot, si la pâte colle ajouter un peu de farine.
Faire de cette pâte une boule, et la laisser reposer 1 heure.
Pour la farce :
Eplucher et couper les pommes en tranches fines. Ajouter la confiture et les raisins secs égouttés. Bien mélanger letout.
Reprendre la pâte et la partager en 2 morceaux.
Etaler les deux morceaux de pâte au rouleau.
Huiler un plat à tarte, y déposer un premier morceau de pâte. Avec une cuillère, y étaler la farce (pommes, confiture, raisins), puis recouvrir le tout du second morceau de pâte.
Tracer des losanges, verser un filet d'huile et le placer au four 60 minutes.
Sortir le gâteau lorsqu'il est bien doré.
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