Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Spéculoos
350 g de farine, 250 g de cassonade (cassonade foncée), 250 g de beurre mou, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 œuf, 1 cuillère à café d'un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis, 5 g de levure chimique, 5 g de sel.
Préparation pour Spéculoos
Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol.
Ajouter le beurre bien mou et l'œuf. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel. Bien mélanger avec une spatule ou au fouet.
Ajouter la levure chimique. Bien mélanger et laisser reposer douze heures au réfrigérateur.
Séparer la pâte en trois boules. Etaler au rouleau à pâtisserie une des boules sur un plan de travail, jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Couper la pâte en morceaux rectangulaires ou de n'importe qu'elles formes de 3 à 4 cm de long.
Renouveler l'opération avec les deux boules restantes.
Disposer les pièces sur une plaque préalablement beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180/200°.
Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique.
Nos suggestions pour Spéculoos
Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui caraméliseront.
En plus de déguster ce biscuit avec un bon café, il servira également de base pour de nombreuses autres recettes. Par exemple, vous pouvez aussi les broyer grossièrement et en enrober des tranches de foie gras cru que vous allez poêler. Le résultat est magique !
Le spéculoos est le biscuit belge par excellence. La présence importante des épices fera sans doute penser à du pain d'épice décliné dans une version à pâte dure. C'est le compagnon idéal d'un café. On ne peut s'empêcher de le tremper dans une tasse de café pour le laisser légèrement fondre et le croquer ensuite.
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