Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Soupe gratinée
500 g de pommes de terre ; 300 g de feuilles de bettes ; 2 oignons ; 1/2 litre de lait ; 50 g de beurre ; 75 g de gruyère râpé ; 4 grandes tranches de pain de campagne ; sel, poivre
Préparation pour Soupe gratinée
Epluchez et coupez en dés les pommes de terre, ciselez les feuilles de bettes, pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, mettez les légumes, recouvrez-les d'eau, salez, poivrez et laissez cuire environ 30 minutes.
Egouttez les légumes et passez-les au presse purée. Délayez avec le lait préalablement chauffé.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Versez la soupe dans quatre bols pouvant aller au four, déposez sur chacun d'eaux une tranche de pain de campagne, saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner environ 10 minutes. Servez très chaud.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.