Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe de poulet au lait d'amande et noix de coco
22 g de noix de coco râpée
300 g d'eau
500 g d'eau
60 g d'amandes entières
300 g d'eau
22 g de jus de citron vert
11 g de basilic frais ou séché
1 g de paprika
2,7 g de sel fin
0,6 g de poivre du moulin
10 g de sucre semoule
24 g de sauce aux huîtres
200 g de coeur de laitue
450 g de blancs de poulet
200 g de crème liquide
5 g de maïzena
45 g d'eau
Préparation pour Soupe de poulet au lait d'amande et noix de coco
1. Rincer le basilic sous l'eau froide, éponger. Couper en morceaux le blanc de poulet. Presser le citron vert et le peser. Laver la salade sous l'eau froide.
2. Tailler la salade en lanières. Dans le bol du robot mixeur, ajouter la noix de coco râpée et l'eau, mixer, égoutter puis presser dans dans un filtre à café pour avoir le lait.
3. Verser le lait de coco dans une casserole. Dans une seconde casserole, porter l'eau à ébullition pour monder les amandes, verser les amandes attendre l'ébullition.
4. Aussitôt l'ébullition, stopper et égoutter les amandes, monder, placer dans le bol du robot mixeur, ajouter l'eau, mélanger pendant 1 minute.
5. Filtrer dans un filtre à café. Presser les amandes pour avoir le maximum de lait, verser le lait d'amande dans la casserole avec le jus de citron, le basilic ciselé.
6. Dans la casserole, ajouter le paprika, le sel, le poivre, le sucre, cuire à feu moyen pendant 15 minutes après la petite ébullition.
7. Dans la casserole, ajouter la sauce aux huîtres, la laitue, les morceaux de poulet, la crème.
8. Verser dans un verre la maïzena et l'eau froide, mélanger, l'ajouter dans la casserole, mélanger la soupe, goûter, rectifier l'assaisonnement. Servir éventuellement avec des canapés recouverts de pulpe d'amandes passés au four 10 minutes.
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