Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de fanes de carottes aux carottes

  • Les fanes d’une botte de carottes
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation pour Soupe de fanes de carottes aux carottes

Couper les fanes des carottes et les laver à grande eau.

Peler 4 carottes et les éplucher.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire cuire quelques minutes les échalotes ciselées. Une fois qu’elles sont un peu dorées, ajouter les fanes hachées grossièrement au couteau et les carottes en morceaux.

Ajouter le bouillon cube et couvrir avec 1 litre d’eau environ. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et mixer le tout.

© Quitterie Pasquesoone/Completementtoquee.fr

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :