Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de courge et pommes de terre

400 g de courge bien orange
3 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de chou rouge émincé
1 cube volaille
1 litre d'eau

Préparation pour Soupe de courge et pommes de terre

Couper grossièrement les pommes de terre.
Les mettre dans une grande casserole avec 1 litre d'eauet un cube volaille, laisser cuire 5 minutes.

Couper les autres légumes grossièrement et la gousse d'ail en 4. Les ajouter aux pommes de terre .

Laisser mijoter à feu leger pendant 25 minutes .

Ne pas couvrir si vous voulez bénéficier de l'odeur dans votre cuisine (j'adore !)

Ensuite mettre le tout, sans vider le bouillon, dans un mixeur.
Mixer finement.

Servir avec un pointe de muscade et une cuillère de crème fraîche .

Un délice au coin du feu pour les petits et les grands gourmands les soirs d'hiver !

Nos suggestions pour Soupe de courge et pommes de terre

Ajoutez une pointe de poivre gros ou pour les enfants, un kiri entier, il fondra sous leurs yeux !

SourcesRecette proposée par ninna06 - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :