Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Soupe de brocoli au cuiseur vapeur
1 brocoli (environ 750 g en entier), 1 carotte, 1 navet, 2 pommes de terre de moyenne taille, 2 échalotes, quelques lardons fumés (environ 100 g), 50 cl d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, environ 30 cl de lait (variable selon la liquidité voulue de la soupe)
Préparation pour Soupe de brocoli au cuiseur vapeur
Couper les têtes de brocolis avec le moins de queue possible. Eplucher les autres légumes. Rincer le tout à l'eau froide. Eplucher les échalotes. Couper les légumes et échalotes en gros cubes.
Les mettre dans le cuiseur vapeur (dans le même bac) ainsi que les lardons.
Laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, chauffer l'eau à feu doux dans une petite casserole et y laisser fondre le cube de bœuf.
Quand les légumes sont cuits, les passer au mixeur par moyenne quantité avec un peu de bouillon à chaque fois. Bien mouliner. Verser au fur et à mesure dans une casserole jusqu'à ce que tout soit passé.
Faire cuire 2 min à petit feu en mélangeant avec le reste du bouillon. Rajouter le lait.
Laisser cuire environ 10 min en mélangeant de temps en temps. Servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.