Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Soupe à l'oignon gratinée
300 g d'oignons
50 g de beurre
1,5 l de bouillon de volaille
1 demi baguette
100 g de gruyère
Sel et poivre.
Préparation pour Soupe à l'oignon gratinée
Peler les oignons et les émincer finement. Les faire dorer au beurre sans qu'ils ne brunissent. Quand ils sont cuits, les saupoudrer de farine en les remuant, puis ajouter le bouillon.
Laisser mijoter 30 min, rectifier l'assaisonnement.
Découper la baguette en lamelles, les faire légèrement griller. Verser la soupe dans une soupière ou des bols individuels. Déposer les croûtons, parsemer de gruyère râpé et passez 3 min sous le grill.
SourcesSeniorPlanet
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.