Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

05 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Soufflé courgette et poulet

2 courgettes
150 g de poulet coupé en petits morceaux
4 blancs d'oeufs
1 oignon émincé
3 portions de Kiri
Quelques feuilles basilic
3 feuilles de gélatine (soit 6 grammes)
10 cl de crème liquide entière
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Soufflé courgette et poulet

Faire cuire à la vapeur les courgettes, préalablement lavées et épluchées (13 minutes au micro-ondes dans un récipient fermé avec un fond d'eau).
 

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillère d'huile. Ajouter les courgettes cuites et coupées en tronçons avec le poulet et le basilic. Saler, poivrer et mélanger. Laisser dorer les courgettes et le poulet à feu doux.
 

Tremper la gélatine dans un bol rempli d'eau.
 

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le kiri.
 

Passer la préparation de courgettes et poulet au mixeur avec le mélange crème-fromage. Laisser tiédir le tout avant d'y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
 

Dans un récipient, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de courgettes.
 

Répartir le tout dans de petits ramequins ou verrines et réserver au frais pendant 5 heures.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :