Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Soufflé au jambon et aux champignons
200 g de jambon très maigre; 150 g de champignons de Paris; 4 œufs; 50 g de farine; 30 cl de lait; sel, poivre, muscade
Préparation pour Soufflé au jambon et aux champignons
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à soufflé.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Faites cuire 3 minutes, puis versez le lait peu à peu en fouettant. Maintenez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix de muscade râpée.
Lavez les champignons, essuyez-les et mixez-les finement avec le jambon, salez, poivrez .
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la béchamel, puis le mélange jambon/champignons.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans le moule.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four en cours de cuisson. Servez immédiatement.
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