Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Sorbet basilic
1 gros bouquet de basilic
1 jus de citron
200 g de sucre
50 cl d'eau
Préparation pour Sorbet basilic
Faire le sirop : dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Effeuiller, laver et sécher les feuilles de basilic. Incorporer au sirop et mixer le tout. Mettre en sorbetière.
Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).
Si vous avezun modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.