Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Shepherd's Pie (hachis parmentier anglais)

3-4 pommes de terre moyennes
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de lait
1 oignon moyen émincé
1 carotte pelée et coupée en dés
125 ml de pois verts frais ou congelés
450 g de boeuf ou d'agneau haché ou restes de viande cuite coupés en cubes
1 cuillère à soupe de farine
180 ml de bouillon de bœuf
sel
poivre blanc
poivre noir

Préparation pour Shepherd's Pie (hachis parmentier anglais)

Chauffer une casserole d'eau.

Peler les pommes de terre et les plonger dans l'eau bouillante. Faire cuire pendant environ 15 minutes.
Une fois égouttées, réduire les pommes de terre en purée, en y ajoutant lait, beurre, poivre et sel.

Pendant ce temps, faire sauter la viande dans une grande poêle pendant quelques minutes. Rajouter les carottes et les oignons, haché en fines tranches.

Ajouter tour à tour de la farine, le bouillon de boeuf, les pois... Et laisser cuire à feu doux.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré et recouvrir avec la purée de pommes de terre.

Faire cuire le tout dans un four à 190° C, pendant une trentaine de minutes.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :