Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Scampis maison à l'huile d'olive
- 20 scampis
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 3 branches de persil
- 1 c à c de poivre vert et une de poivre rose
- 10 cl de bouillon de poule dégraissé
- 10 cl de vin blanc légèrement sucré
- 1 c à s de crème fraîche
- 1 c à s de whisky
Préparation pour Scampis maison à l'huile d'olive
Faire sauter les scampis dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris la couleur (rose-rouge), diminuer la flamme et ajouter les 10 cl de bouillon dégraissé, les 10 cl de vin blanc et 1 cuillère à café de concentré de tomates.
Laisser les scampis prendre le goût des différents ingrédients pendant 2 minutes, puis les retirer et les laisser au chaud.
Pendant ce temps, augmenter la flamme et ajouter la cuillère à café de poivre vert et de poivre rose.
Laisser réduire et ajouter l'ail et 2 branches de persil.
Ajouter 1 cuillère à soupe de whisky et une de crème fraîche.
Mettre les scampis dans des caquelons déjà préchauffés et garnir de persil.
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Une recette du concours de cuisine proposée par Michel Lebrun
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