Note : 

Moyenne: 3.8(5 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes

Temps de repos : 

12 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saumon mariné aux herbes sur galette de quinoa

Pour le saumon mariné :
4 pavés de saumon surgelés de 150 g
25 g de gros sel
25 g de sucre en poudre
30 g de basilic surgelés
10 g de ciboulette coupée surgelée
1 bouquet d’aneth
4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour les galettes de quinoa :
250 g de quinoa
1 oeuf
20 g de fécule de pomme de terre
120 g de carottes râpées
1 poivron rouge
5 g de ciboulette coupée surgelée
1 oignon
30 g d’échalotes finement hachées surgelées
5 cl d’huile d’arachide
Sel et poivre

Pour la garniture et la sauce :
1 sachet de salade mélangées de jeunes pousses
40 g de fromage frais (3 % de matière grasse)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre

Préparation pour Saumon mariné aux herbes sur galette de quinoa

1. La veille: décongeler les pavés de saumon au réfrigérateur.
2. Mélanger dans un bol, le sel, le sucre, les herbes, puis répartir le mélange sous et sur les pavés de saumon décongelés, recouvrir d’un film et placer au frais.
3. Le lendemain: Faire cuire le quinoa puis mixer 1/3 du quinoa avec l’oeuf et la fécule de pomme de terre, saler et poivrer.
4. Emincer finement, le poivron et l’oignon.
5. Dans un bol, mélanger la pâte de quinoa avec les 2/3 du quinoa restant, les légumes émincés, les carottes râpées, l’échalote, saler et poivrer. Si le mélange n’est pas assez compact ajouter un peu d’oeuf battu et de fécule.
6. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’arachide
7. Façonner les galettes de quinoa (environ 6 à 8 cm de diamètre) et les faire revenir environ 4 minutes de chaque côté, puis les débarrasser dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.
8. Sortir le saumon mariné, puis le rincer sous l’eau froide, sécher les pavés avec une feuille de papier absorbant.
9. Emincer l’aneth, puis le répartir sur les pavés de saumon, verser un filet d’huile d’olive et les trancher en lamelle.
10. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, le sel et le poivre et ajouter quelques cuillères à soupe d’eau pour obtenir une  sauce liquide.
11. Dresser dans les assiettes, les galettes de quinoa, le saumon, la salade et finir par la sauce.
Servir sans attendre.
 

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :