Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients :
- 1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes
- 2 cuil. à soupe de gros sel de mer
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe de poivre concassé
- Pour servir :
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée
- Quartiers de citron, pain grillé
Préparation du saumon mariné à l’huile d’olive
1) Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
2) Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
3) Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.
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