Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Sauce tomate en conserve ou congelée
4 kg de tomates environ ; 1 kg d'oignons ; 4 gousses d'ail ; 1 bouquet garni ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation pour Sauce tomate en conserve ou congelée
Lavez et coupez les tomates en quartiers, réservez-les.
Faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles, les gousses d'ail épluchées coupées en deux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, ainsi que le bouquet garni.
Rajoutez les tomates et le bouquet garni et faites cuire à feu moyen pendant 30 mn environ.
Retirez le bouquet garni puis passez les autres ingrédients au presse-purée afin d'éliminer les peaux et les graines. Remettez à cuire doucement et faites réduire.
Remplissez les bocaux, mettez le caoutchouc en place, vérifiez bien sa position puis fermez hermétiquement et faites stériliser 45 min après ébullition.
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Pour la congélation
Laissez refroidir votre sauce. Mettez en boîte. Placez au congélateur préalablement baissé à la température le plus basse au moins 5 heures avant. Attendre 4 heures ; la congélation est alors terminée.
Remettez le thermostat sur conservation à - 18°C.
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