Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sashimi de saumon et d'avocat aux graines de sésame

  • 400 gr de saumon,
  • 1 avocat,
  • 1 sachet de graines de sésame,
  • de la sauce soja,
  • un tube de wasabi
  • de la coriandre fraîche.

Préparation pour Sashimi de saumon et d'avocat aux graines de sésame

Trancher en belles tranches fines l'avocat, faire de même avec le saumon. Verser dans une assiette plate une partie du sachet des graines de sésame. Passer une tranche sur deux de saumon dans l'assiette pour recouvrir un des côtés de graines de sésame.

Sur un plateau, disposer une tranche de saumon avec sésame, une tranche d'avocat, une tranche de saumon "nature" et ainsi de suite. Au centre du plat, réserver une place pour un petit pot de sauce.

Pour la sauce, verser dans un bol une bonne rasade de sauce de soja, ajouter la crème de Wasabi et une poignée de graines de sésame. Mélanger. Ajouter de la coriandre ciselée. Laisser reposer une dizaine de minute avant de disposer la sauce dans un petit pot qui viendra prendre place au centre de votre plat de sashimi.

Nos suggestions pour Sashimi de saumon et d'avocat aux graines de sésame

Cette recette peut se réaliser avec du saumon ou du thon rouge. L'essentiel est que le poisson soit très frais.

Sources

Recette proposée par Christel Balsacq

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Ingrédients :