Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade d'oranges et de magret de canard
400 g de magret de canard
2 oranges
Quelques feuilles de salade
2 cuil. à soupe de graine de sésame (facultatif)
1 c. à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Préparation pour Salade d'oranges et de magret de canard
Éplucher les oranges et lever les suprêmes. Les répartir dans chaque assiette avec un peu de salade, lavée et essorée au préalable
Préparer le magret de canard : ôter avec un couteau la membrane côté chair, puis le gras et la partie nerveuse situé du même côté.
Marquer le magret de quelques coups de couteau (sans l'abîmer) pour que la graisse fonde plus facilement à la cuisson. Saler, poivrer.
Déposer le magret côté gras dans une poêle sans matière grasse et démarrer la cuisson, à froid pour commencer puis à feu doux.
Laisser cuire jusqu’à ce que la graisse fonde et soit bien grillée, puis le retourner côté chaire, ajouter la sauce soja et prolonger la cuisson de 2 à 6 minutes .
Retirer le magret, attendre 5 minutes et le couper en tranches assez fines. Déposer ces dernières dans les assiettes avec les oranges saupoudrer de graines de sésame et servir.
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