Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Salade d'endives au jambon de Parme
5 endives, 6 tranches fines de jambon de Parme, 100 g de gruyère, 70 g de cerneaux de noix, 2 branches de persil plat, 2 branches de cerfeuil, 2 cuil. à café de câpres, 2 petits oignons blancs, 2 œufs, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuil. à café de moutarde de Meaux, Sel, poivre
Préparation pour Salade d'endives au jambon de Parme
Faites durcir les œufs pendant 10 minutes, rafraîchissez-les puis écalez-les.
Enlevez les feuilles flétries des endives et ôtez le petit cône amer à leur base. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lanières. Coupez également le fromage et le jambon en lamelles. Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix. Réunissez les ingrédients dans un saladier.
Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant, le vinaigre la moutarde, un peu de sel et de poivre et l'huile. Versez-la sur la salade et mélangez. Laissez mariner environ 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon avec les câpres. Passez les œufs durs à la moulinette ou à défaut, écrasez-le à la fourchette. Ciselez les herbes. Au moment de servir, parsemez les œufs durs, les câpres, l'oignon, les herbes ciselées sur la salade.
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