Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade d'endive aux oranges

4 endives
3 oranges
3 cuil. à soupe d'huile de noix
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2 cuil. à café de moutarde
Sel et poivre

Préparation pour Salade d'endive aux oranges

Retirez les feuilles abimées des endives, lavez, égouttez puis coupez en troncons dans le sens de la largeur.
 

Retirez les pépins des oranges, coupez-les en tranches.
 

Mélangez les endives et les oranges dans un saladier.
 

Préparez la vinaigrette : versez dans un bol et dans l'ordre qui suit, le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile.
 

Versez sur les oranges et les endives. Servir aussitôt

Nos suggestions pour Salade d'endive aux oranges

Une entrée très rafraîchissante. On peut si on n'aime pas le vinaigre de vin, le remplacer par du jus de citron.

SourcesRecette proposée par erisjudari - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :