Note : 

Moyenne: 3.4(8 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de saumon en vinaigrette

1 salade (batavia par exemple)
20 g d'oseille
150 g de saumon fumé
3 oeufs
45 g de vinaigre framboise
90 g d'huile
Moutarde
Ail
30 g d'échalote
Basilic
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre

Préparation pour Salade de saumon en vinaigrette

1. Laver la salade, enlever les feuilles abimées, jaunies. Rincer plusieurs fois. Egoutter, couper grossièrement.

2. Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir. Enlever la coquille. Couper en rondelles.

3. Trier, laver et ciseler la ciboulette et l'oseille. 

4. Dans un plat, dresser la salade en couronne et les feuilles d'oseille au centre. Disposer le saumon fumé.

5. Ajouter les oeufs. Saupoudrer de ciboulette.

6. Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mettre le sel, le poivre, le vinaigre. Fouetter un peu pour mélanger. Verser l'huile et la moutarde et battre de nouveau.

7. Disposer dans le mixeur les gousses d'ail, les échalotes, la ciboulette, le basilic, le persil. Mixer quelques secondes et ajouter à la vinaigrette.

8. Arroser la salade avec la vinaigrette et servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :