Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs

800 g de pommes de terre ratte, 3 échalotes, 6 œufs, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de moutarde forte, 8 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre

Préparation pour Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs

Faites durcir les œufs pendant 10 minutes, rafraîchissez-les, écalez-les.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Epluchez et hachez les échalotes.
Préparez la vinaigrette : battez à la fourchette la moutarde avec le vinaigre, du sel, du poivre et versez l'huile en filet.
Pelez les pommes de terre encore tièdes, mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de vin blanc, puis de vinaigrette.
Coupez les œufs en rondelles, disposez-les sur les pommes de terre.
Parsemez la salade d'échalotes hachées et de ciboulette ciselée. Servez à température ambiante.

Nos suggestions pour Salade de pommes de terre rattes aux œufs durs

Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les œufs durs par des allumettes de jambon blanc, ou des moules cuites...

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :