Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de langue de boeuf

120 g d'endives
100 g de céleri-rave
130 g de carottes
60 g de navets
180 g de tomates
100 g d'olives noires
200 g de langue de boeuf
50 g de Saint-Nectaire
45 g pignons de pins
30 g de jus de citron
90 g d'huile de noix
10 g de Marsala
5 g de moutarde
Sel, poivre

 

 

Préparation pour Salade de langue de boeuf

1. Laver et essuyer l'endive. Pour ôter son amertume, évider la base à l'aide d'un couteau pointu en formant un petit cône de 3 cm de diamètre. Détacher les feuilles et placer en position verticale sur un saladier pour créer un effet décoratif.

 

2. Découper en dés ou en rondelles tous les légumes du pot-au-feu (céleri-rave, carottes, navets...). 

3. Les placer dans le saladier.

4. Laver les tomates, les couper en demi-rondelles et les mettre dans le saladier.

5. Couper la viande (cuite) en bâtonnets et la mettre dans le saladier avec les olives.

6. Dans un ramequin, mettre le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile de noix pour faire la sauce.

7. Ajouter le Marsala, la moutarde puis battre énergiquement. 

8. Couper le fromage en bâtonnets.

9. Verser les pignons dans une poêle anti-adhésive et faire griller doucement à sec.

10. Répartir le fromage et les pignons dans le saladier avec les endives.

11. Arroser de vinaigrette.

 

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Ingrédients :