Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de homard à la mangue et pamplemouse
2 petits homards vivants de 500g chacun
Des pousses d’épinard
1 mangue
1 pamplemousse
1 poivron rouge
1 poivron vert
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Quelques feuilles de basilic ciselées
Préparation pour Salade de homard à la mangue et pamplemouse
Mettre les homards vivants dans le congélateur pour les endormir (10 minutes). Ensuite, les plonger , l’un après l’autre, dans un court-bouillon pendant 15 minutes.
Une fois cuits, les laisser refroidir. Leur ôter la tête et les pinces et les trancher dans la longueur.
Laisser refroidir et décortiquer les homards et les pinces sans abîmer les carcasses et mettre la chair de côté.
Dans un saladier, mêler les : mangue, pamplemousse, poivron rouge et vert, préalablement lavés, épluchés et coupés en dés aux pousses d’épinard.
Ajouter les morceaux de homards
Puis préparer dans un bol l'assaisonnement en mélangeant l'huile d’olive, le basilic ciselé, et le vinaigre balsamique. L'incorporer à la salade.
Dresser chaque salade dans une moitié de carcasse de homard propre et servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.