Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de fruits rouges aux épices
75 cl de vin rouge corsé
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre noir
1 cuil. à soupe de baies roses
1 étoile de badiane
1 kg de fraises
200 g de groseilles rouges
feuilles de menthe.
Préparation pour Salade de fruits rouges aux épices
Verser le vin et le sucre dans une casserole en inox. Faire réduire de moitié et retirer du feu. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, le poivre, les baies roses et la badiane. Couvrir et laisser infuser 1 heure.
Laver, sécher et équeuter les fraises. Egrapper les groseilles. Filtrer le sirop. Verser les fruits et le sirop dans un saladier, couvrir d'un film étirable et laisser macérer 2 heures au frais.
Répartir dans des coupelles et décorer de feuilles de menthe.
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Une recette extraite du livre Au pays des épices des Editions SAEP
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