Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Salade de crevettes à la thaï
500 g de grosses crevettes roses cuites ; 2 piments rouges ; 2 oignons ; 1/2 concombre ; 1 laitue ; 1 gousse d'ail ; 1 citron vert non traité ; 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm ; 2 cuillères à soupe de sauce de soja ; 1 cuillère à café de sucre ; 1 bouquet de coriandre
Préparation pour Salade de crevettes à la thaï
€ Lavez et essorez la laitue, coupez une dizaine de feuilles en lanières.
€ Prélevez le zeste du citron vert, râpez-le, pressez le fruit.
€ Ouvrez les piments, ôtez les graines, coupez-les en petits dés.
€ Lavez le concombre, tranchez-le très finement
€ Epluchez et émincez l'ail et les oignons.
€ Mélangez dans un bol la sauce de soja, le sucre, l'ail, le nuoc-mâm, le jus de citron.
Mettez dans un saladier la laitue, les oignons, le concombre, arrosez avec la sauce, mélangez.
€ Répartissez la salade dans quatre coupes, disposez dessus les crevettes, parsemez de zeste et de coriandre ciselée. Servez frais.
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