Note :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de coques
300g de coques
1 échalote
2 bulbes de fenouil
50g de mesclun : 50 g
1 céleri branche
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Persil
Sel, poivre
Préparation pour Salade de coques
1. Laver soigneusement les coques pour les débarrasser de leur sable. Les mettre dans l'évier rempli d'eau et les agiter. Renouveler l'opération deux ou trois fois puis les égoutter.
2. Éplucher et ciseler l'échalote. Laver les fenouils, détacher les feuilles. Éplucher, laver et sécher la branche de céleri, la couper en morceaux. Lavez et séchez le mesclun. Disposez ces légumes au fond du plat de service.
3. Plonger les feuilles de fenouil dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, les égoutter. Les ajouter aux autres légumes.
4. Mettre l'échalote ciselée dans une cocotte. Verser le vin blanc. Porter à ébullition.
5. Ajouter les coques et les faire ouvrir en les remuant et en secouant la cocotte plusieurs fois. Puis les égoutter avec une écumoire, retirer la plus grande partie des coquilles. Dresser toutes les coques sur les légumes.
6. Verser le jus de cuisson des coques dans un bol. Ajouter un filet d'huile d'olive et fouetter. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
7. Verser cette sauce sur le plat. Ajouter quelques pluches de persil.
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