Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Salade de chèvre chaud et endives
8 endives
2 oignons
1 noisette de beurre
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sucre
12 tranches de pain de campagne
1 bûche de chèvre cendrée • 200 g de lardons
Quelques noix
Vinaigrette à l’huile de noix
Sel, poivre
Préparation Salade de chèvre chaud et endives
1-Ôtez la base des endives et coupez-les en lanières.
2-Pelez et émincez les oignons.
3-Dans une poêle, faites chauffer à feu doux la moitié des lanières d’endives, la noisette de beurre, le miel, le sucre, les oignons et les lardons en remuant régulièrement jusqu’à ce que les endives soient confites.
4-Salez et poivrez. Réservez.
5-Toastez légèrement les tranches de pain.
6-Tartinez chaque tranche de compotée d’endives.
7-Coupez la bûche de chèvre cendrée en 12 tranches et disposez une tranche de chèvre par tartine. Mettez-les au four quelques minutes.
8-Préparez chaque assiette en déposant le reste des endives émincées.
9-Assaisonnez-la d’une vinaigrette à l’huile de noix.
10-Ajoutez les cerneaux de noix et déposez les toasts sur la salade d’endives.
Dégustez !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.