Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Salade au bleu
1 laitue ; 200 g de roquefort ; 2 cuillères à soupe de crème ; 2 tranches de pain de campagne ; 30 g de beurre ; 1 cuillère à café de moutarde ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ; 4 cuillères à soupe d'huile de noix ; sel, poivre
Préparation pour Salade au bleu
Epluchez, lavez, essorez la laitue, mettez les feuilles dans un saladier.
Ecrasez le bleu à la fourchette avec la crème.
Préparez une vinaigrette en battant la moutarde avec le vinaigre, très peu de sel, du poivre et l'huile versée en filet. Ajoutez le bleu, mélangez bien.
Coupez les tranches de pain en petits dés, faites-les dorer à la poêle dans le beurre. Versez la vinaigrette au bleu sur la salade au moment de servir, mélangez, puis parsemez de croûtons.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.