Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade à la corse

2 tranches de pain
80 g de tomme corse
1 salade verte
2 tranches de Lonzo
2 tranches de prizuttu
4 tranches de coppa
3 figues fraîches
2 cuil. à soupe de pignons de pn
Huile
Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à café de miel
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre
 

Préparation pour Salade à la corse

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Couper 4 tranches de pain, verser un filet d’huile d’olive sur chacune et y déposer une tranche de coppa ainsi qu’un morceau de tomme de corse.
Glisser le tout dans un plat puis au four pendant 15 minutes.
 

Laver et essorer la salade.
Laver, sécher et couper les figues en quartiers.
 

Préparer l’assaisonnement : Déposer la moutarde au fond d'un bol. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et mélanger tout en versant l'huile. Incorporer la gousse d'ail, saler et poivrer. Réserver.
 

Répartir la salade, la charcuterie et les figues dans les assiettes.  Verser l’assaisonnement, puis placer les toasts. Déverser un peu de miel dans chaque assiette avec une fourchette, saupoudrer de pignons de pin et servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :