Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
100 g de beurre, 1/2 sel, 100 g de farine, 1 cuillère à soupe rase de levure chimique, 25 g de semoule de blé ou polenta, 75 g de parmesan, 50 g de noix de cajou salées.
Préparation pour Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
- Concasser très grossièrement les noix de cajou (entières, elles rendraient la découpe de la pâte difficile).
- Dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger la farine, la levure, la semoule, le parmesan et les noix.
- Ajouter le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Former une boule (ajouter éventuellement un peu d'eau si le mélange est trop sec).
- Former ensuite un boudin (env. 4 cm de diamètre) et mettre au frais 30 min minimum.
- Préchauffer le four à 190°C. Découper des rondelles de 8-10 mm puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 15 min en surveillant régulièrement car les sablés ne doivent pas être trop dorés.
- Les laisser refroidir puis les conserver à l'abri de l'humidité.
Nos suggestions pour Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
Il n'est pas nécessaire de saler la pâte car le fromage, le beurre et les noix le sont déjà. On peut les réchauffer légèrement au moment de les servir.
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