Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Sablés aux amandes
150 g de farine
80 g d'amandes en poudre
100 de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
Préparation pour Sablés aux amandes
Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé, beurrez-le légèrement.
Mélangez dans une terrine la poudre d'amande, la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en dés et melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez-la soit avec un verre retourné soit avec une forme à pâtisserie.
Déposez les sablés sur la plaque et faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur. Laissez refroidir.
Nos suggestions pour Sablés aux amandes
Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.