Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Rôti de porc aux pommes fruits
1,5 kg de filet de porc désossé et ficelé, 1 kg de pommes reinettes, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de beurre, 5 c à soupe de moutarde, 1 citron, 1 crépine, sel et poivre.
Préparation pour Rôti de porc aux pommes fruits
Tremper la crépine dans de l'eau tiède, puis l'éponger délicatement. Badigeonner le rôti de moutarde et l'envelopper dans la crépine.
Faire cuire dans un plat 20 min. Arroser alors le rôti de 5 cl de vin (1 quart de verre).
Répéter 3 fois cette opération au cours de la cuisson.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en quartiers. Les citronner et les faire dorer 20 min dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer légèrement.
Au terme de la cuisson du rôti, éteindre le four et y laisser le rôti 5 min. Le sortir puis le découper en tranches assez épaisses. Déglacer le plat de cuisson avec 1 c à soupe d'eau bouillante. Servir les tranches de rôti avec les pommes fruits sautées et la sauce.
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