Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Rodéo de Pamplemousse sur crêpes surprise
Pour les crêpes :
250 g de farine
4 œufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
2 pamplemousses roses de Floride
4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
20 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
Préparation pour Rodéo de Pamplemousse sur crêpes surprise
Placer la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes dans un cul de poule.
Ajouter progressivement le mélange beurre fondu lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Faire les crêpes en versant une louche de pâte dans la poêle bien chaude, mais non fumante.
Sortir la crème liquide du congélateur et la battre au batteur électrique jusqu'à obtention d’une chantilly, ajouter à mi-course le sucre vanillé.
Peler les pamplemousses de Floride à vif et prélever les suprêmes (segments sans peau).
Étaler le caramel mou au beurre salé sur la crêpe, puis faire de même avec la chantilly. Rouler ensuite la crêpe sur elle-même très délicatement, puis couper des tronçons de la longueur souhaitée.
À l’aide d’une mini-brochette, piquer chaque rouleau avec un demi-suprême de pamplemousse.
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