Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Carloty nous propose sa recette de riz au lait-poire au safran

Ingrédients pour Riz au lait-poire au safran

4 poires
Pour le sirop:
200 g. de sucre
1 gousse de vanille fendue
Le jus d'un citron vert
1 L d'eau
Pour le riz
25 g. de riz rond
300 g de lait
150 g de crème liquide
1 gousse de vanille fendue
Le zeste d'un citron vert
1 dose de safran en filaments

Préparation pour Riz au lait-poire au safran

Faire cuire les poires préalablement pelées pendant 15 minutes dans le sucre, la vanille fendue, le jus de citron et l'eau .
Les laisser refroidir dans leur jus.
Faire cuire pendant ce temps le riz dans le lait et la crème, ajouter la vanille et le zeste de citron vert puis le safran pendant 20 min.
Servir les poires avec le riz.

Sources :

Recette proposée par Carloty