Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Riz au lait fraises et basilic
1 litre de lait
180g de riz rond
1 gousse de vanille
60g de sucre
1 beau zeste d’orange
250 gr de fraises
Quelques brins de basilic
Huile d’olive Puget la verte puissante
Préparation Riz au lait fraises et basilic
Versez le riz dans une casserole d’eau à ébullition, comptez 3 minutes puis égouttez.
Faites bouillir le lait additionné du sucre, de la gousse vanille fendue et la totalité du zeste d’une orange finement râpé.
A ébullition ajoutez le riz blanchi et laissez cuire à feu doux environ 25 à 30 minutes en remuant fréquemment. Versez dans un grand saladier et placez au réfrigérateur.
Sur une grande assiette plate, déposez les fraises lavées-équeutées. A l’aide d’une fourchette, écrasez-les grossièrement, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget la verte puissante et le basilic finement ciselé.
Au moment de servir, répartissez cette marmelade odorante sur toute la surface du riz refroidi. Servez dans de petites coupelles et pour un peu plus de gourmandise, accompagnez de petits financiers tièdes.
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