Recettes de pâtes, spaghettis, tagliatelle, nouilles...
Ingrédients pour Recettes de pâtes, spaghettis, tagliatelle, nouilles...
10 cl d'eau
500 g de semoule de blé (semoule à couscous fine)
4 oeufs
1 cuillère à café de sel
Préparation pour Recettes de pâtes, spaghettis, tagliatelle, nouilles...
Mettre les oeufs battus, l'eau, la semoule de blé dur, le de sel dans la machine à pain.
Lancer le programme pâte à pâtes, ou "pâte à pizza" ou "pétrissage seul", ou à défaut, un programme pain rapide. Arrêter la machine après le pétrissage.
Fariner le plan de travail et faire étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie.
Couper des lanières (tagliatelle) larges ou étroites ou encore des lasagnes avec des rectangles.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante entre 4 et 8 minutes, de sel on la texture désirée ou les faire sécher (24 heures) pour les conserver en les étendant sur un torchon le temps du séchage.
On peut aussi colorer les pâtes, en vert ou rouge : ajouter 1cas d'épinards hachés ou 1cas de concentré de tomate.