Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Recettes de pâtes, spaghettis, tagliatelle, nouilles...

10 cl d'eau
500 g de semoule de blé (semoule à couscous fine)
4 oeufs
1 cuillère à café de sel

Préparation pour Recettes de pâtes, spaghettis, tagliatelle, nouilles...

Mettre les oeufs battus, l'eau, la semoule de blé dur, le de seldans la machine à pain.
Lancer le programmepâte à pâtes, ou "pâte à pizza" ou "pétrissage seul", ou à défaut, un programmepain rapide. Arrêter la machine après le pétrissage.
Fariner le plan de travail et faire étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie.
Couper des lanières (tagliatelle) larges ou étroites ou encore des lasagnes avec des rectangles.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante entre 4 et 8 minutes, de sel on la texture désirée ou les faire sécher (24 heures) pour les conserver en les étendant sur un torchon le temps du séchage.
On peut aussi colorer les pâtes, en vert ou rouge : ajouter 1cas d'épinards hachés ou 1cas de concentré de tomate.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :