Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Tendance :
Ingrédients pour Ravioles de langoustines
8 langoustines ; 1 boite de bisque de homard ; 150 g de farine ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 œuf ; 1 bouquet de basilic ; sel ; poivre.
Préparation pour Ravioles de langoustines
Mélangez dans une terrine la farine avec l'œuf battu, l'huile et un peu de sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.
Etalez la pâte et coupez-la en carrés de 15 cm de côté. Faites-les pocher à l'eau bouillante pendant 5 minutes, rafraîchissez-les, étalez-les sur un torchon.
Plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée, laissez-les 3 minutes, égouttez-les et décortiquez-les. Coupez la chair en petits morceaux.
Ciselez le basilic, mélangez-le aux morceaux de langoustines. Versez huit cuillerées à soupe de bisque, mélangez.
Déposez une cuillerée à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte. Refermez avec une ficelle alimentaire ou un brin de ciboulette.
Faites cuire à la vapeur pendant 6 minutes. Pendant ce temps, réchauffez le reste de bisque.
Disposez deux ravioles par assiette, entourez-les d'un cordon de bisque. Servez chaud.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.