Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Raclette

1 kg de fromage à raclette
Une vingtaine de pommes de terre
Cornichons
Charcuterie au choix (jambon blanc, jambon cru, viande des grisons, rosette...).

Préparation pour Raclette

1. Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les réserver au chaud.

2. Préparer un plateau de charcuterie.

3. Préparer un bol de cornichons.

4. Couper le fromage à raclette en tranches.

5. Faire préchauffer l'appareil à raclette.

Nos suggestions pour Raclette

La raclette peut également être agrémentée d'une salade verte et de champignons de Paris en vinaigrette.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :